Термос домашний в Минске

В рубрике Термос домашний в Минске найдено 0 товаров
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов

Часто задаваемые вопросы
? Как термос держит тепло?
Термос называют еще вакуумной емкостью: для того чтобы не допустить ухода тепла из горячего продукта или не пропустить наружного тепла к холодному продукту, используется вакуум — пространство, в котором нет воздуха. Вакуум находится в узком пространстве между вкладышем (колбой), и наружной стенкой термоса — он останавливает перемещение тепла в наружный воздух и из наружного воздуха внутрь. Вакуум эффективен в термосе потому, что в нем отсутствует воздух (молекулы), в связи с чем нет проводимости. (Тепло возникает в результате движения молекул). А поскольку горло термоса плотно закрывается пробкой или крышкой из непроводящего материала, через горло тепло тоже не может уходить наружу или проникать снаружи внутрь. Горячая пища внутри термоса может сохранять тепло в течение многих часов; точно также холодная пища может оставаться долго холодной, потому что вакуум изолирует ее от теплого воздуха снаружи термоса. Вкладыши (колбы) термосов раньше изготавливали из стекла, поскольку стекло является хорошим изолятором. Колбы покрывали серебром, так что они были блестящими и хорошо отражали тепло. Такие зеркальные колбы работали очень хорошо — они могли эффективно отражать невидимые лучи тепловой энергии (излучение), отдаваемое горячими предметами. Однако с такими колбами была одна проблема: стеклянные колбы легко разбиваются. Сегодня колбы для термосов делают из пластмассы или из металла, но такие колбы работают хуже. Кроме того, поскольку вакуум в термосе не совсем идеальный — в нем может находиться какое-то количество воздуха, и поскольку крышки или пробки не обеспечивают идеальной герметизации, термосы не способны сохранять холодные продукты холодными и горячие горячими вечно. А какие термосы самые лучшие? Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается основным поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают именно там. Но изменились времена, изменился дизайн и технологии. Появились термосы с железными колбами. Рассмотрим это подробнее. Один покупатель термосов сетовал, что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время. И к тому же, в термосах тепло удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой пробкой, а вакуумом. Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем сильнее вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной стенкой термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше. Чем уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше будете пить горячий чай. Термос со стеклянной колбой и пробкой типа "затычка" нельзя класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих домашних условиях. А вот если термос с металлической колбой имеет закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и не может - он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из него не выльется. Удобны пробки с клапанами - нажал на кнопку, и - наливай. Это удел, опять же термосов с металлической колбой. Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на короткий срок до 6-и часов можно использовать.
? Как выбрать термос?
Выбирая термос, обязательно учтите, что вы выбираете изделие на один день, поэтому советуем обратить внимание на наши советы: • При встряхивании термоса вы не должны слышать посторонних звуков или дребезжания. Если вы слышите, как колба стучит о стенки сосуда, это свидетельствует о том, что колба плохо закреплена, и, скорее всего, быстро придет в пригодность. • Откройте пробку и понюхайте термос внутри. Если вы услышите неприятный запах – перед вами изделие из низкокачественных материалов. Не рекомендуем его покупать, так как хранящиеся в термосе продукты будут впитывать вредные вещества. • Проверьте пробку, насколько плотно она закручивается и прилегает к горлышку. Если пробка прилегает неплотно, это может отрицательно влиять на свойство термоса сохранять тепло. • В домашних условиях можно провести небольшой тест: наполните термос кипятком, закройте пробку и подождите 10 минут. Обратите внимание, что корпус термоса не должен нагреваться. Если вы все же заметили такой недостаток, лучше попытаться вернуть термос в магазин. Не забывайте, что за термосом нужен уход. Если вы используете его каждый день, привыкайте к регулярной чистке. Термос нужно мыть теплой водой, а после этого протирать с внешней стороны сухой тканью. Оставьте термос открытым, чтобы он просох внутри корпуса. Советуем вам выбирать термосы производства более-менее известных в этой отрасли брендов, например, Tatonka Primus, Stanley, Berghoff, Экспедиция. Данные производители всегда контролируют качество своей продукции, поэтому в их термосах можно быть уверенными.
На сайте ProPartner можно
купить термос домашний в Минске оптом и в розницу;
узнать стоимость термоса домашнего у компаний в каталоге.