Минск
Разместить предложение

Электронный корректор объёма газа ЕК260 в Минске

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 16.08.2013Просмотров: 97
Электронный корректор объёма газа ЕК260 в Минске

Оптовые и розничные цены уточняйте

Оплата: предоплата
Доставка: 15-30 дней
Регионы доставки: Минск (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Электронный корректор объёма газа ЕК260 с коррекцией по температуре и давлению.


    Выпуск электронного корректора ЕК260 начат в 2003г. Он является продолжением и развитием корректора ЕК-88/К. При сохранении всех функциональных достоинств ЕК88/К, ЕК260 имеет обновлённый дизайн, более простую в управлении клавиатуру, более информативный 2-х строчный дисплей. Структура меню позволяет быстро найти нужное значение. Для удобства пользователя введена функция настройки контрастности экрана. Корректор подключается к счётчикам с низкочастотным выходом, пропорциональным объёму газа, таким как RVG, СГ-16М, TRZ. Вычисление стандартного объёма газа происходит по формуле:




Z –коэффициент коррекции

Vст – стандартный объем

Vраб – рабочий объем

Рст - стандартное давление (1,01325 бар)

Тст – стандартная температура (293,15 К)

Рраб – рабочее давление

Траб – рабочая температура

К – коэффициент сжимаемости газа, f (P,T, параметры газа)

    Электронный корректор вычисляет коэффициент сжимаемости газа по ГОСТ 30319.2-96 в зависимости от температуры и давления газа, а также в зависимости от таких параметров как:

1) удельная теплота сгорания газа,

2) плотность газа при стандартных условиях,

3) содержание водорода и диоксида углерода.

Данные параметры берутся из предоставляемого сертификата на газ и вводятся с клавиатуры корректора.


    Для обеспечения малой погрешности в составе корректора используются высокоточные датчики давления и температуры, которые обеспечивают следующую погрешность выполненных измерений: давления - не более 0,4% от измеренного значения, температуры - не более 0,1 % от измеренного значения.

Погрешность вычисляемого стандартного объема газа составляет не более 0,5%.


Диапазон температуры измеряемой среды: от -20°С до +60°С. Диапазон температуры окружающей среды: от -20°С до +60°С. Диапазон измеряемого давления - до 70 бар.

    

     Специальные монтажные отверстия в корпусе корректора позволяют устанавливать его на счётчик или на стену.

    

     Увеличен архив корректора, как по объёму - 9 месяцев при почасовой архивации, вместо 6 месяцев у EK-88/K, так и по составу: в ЕК260 кроме давления, температуры газа, счётчиков рабочего и стандартного объёмов газа, архивируются также значения коэффициентов сжимаемости газа и коэффициента коррекции.

     Введена архивация изменения параметров: в отдельном архиве сохраняются дата/время изменения параметров, старые и новые значения, а так же архивация времени возникновения ошибок, и временной интервал действия данной ошибки. Имеется возможность переключения корректора на летнее/зимнее время.

     Класс защиты IP65, вместо IP54.

    

     Помимо описанных выше, ЕК-260 позволяет:

     Использовать второй интерфейс - оптический, который вынесен на переднюю панель.

     Позволяет выполнение полного просмотра на дисплее архивов корректора и записей журналов.

     Интерфейс постоянного подключения (для постоянно подключения модема, компьютера, принтера) может быть установлен потребителем по выбору: RS 232 / RS 485.

     2 стандартно установленных элемента питания обеспечивают срок службы не менее 5 лет.

    

    В ЕК260 все параметры защищены от несанкционированного вмешательства в соответствие с уровнем доступа, т.е. метрологические характеристики защищены калибровочным замком, который опечатан пломбой Госповерителя.

    В корректоре предусмотрен дополнительный контрольный вход, для проверки низкочастотного входа: при возникновении разницы импульсов, полученных по рабочему и контрольному входу, в регистре состояния появляется соответствующая ошибка.

     Один из импульсных входов настроен на контроль несанкционированного воздействия на корректор. При попытке замкнуть рабочие герконы для прекращения передачи импульсов со счётчика газа на электронный корректор с помощью внешнего магнитного поля, замыкается контрольный геркон, и в регистре состояния также выдаётся сообщение об ошибке.

   

    Корректор объёма газа ЕК260 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в Республике Беларусь. А так же сертифицирован для использования во взрывоопасной зоне и имеет маркировку взрывозащиты 1Ех ib ИВ Т4.

    Межповерочный интервал корректора: 5 лет.

    

Обратите внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость предоставления товара или оказания услуги Электронный корректор объёма газа ЕК260 может отличаться от 0 . Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, в компанию ДЭШ по телефону.

Поставщик

Теги Бары зимней летней.Давление газадатчик газовДатчики газа Датчики оптические импульс 20Клавиатуры для компьютеровКонтрольная панельКонтрольные пломбыкорректор ЕК 260КорректорыМодемынужны рабочииПанель пола сред.Панель управления электронный дисплейрегистрыэлектронитьЭлектронные элементыЭлектронный корректор объема газа
Забыли пароль?
НАВЕРХ